慈善新闻
镇海倾心打造“慈妇”爱心品牌
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2017年05月22日

  近日,镇海区九龙湖镇田顾村妇代会正在大力开展“慈妇”暖心行动,为该村困难妇女实现“微梦想”。2015年以来,镇海区妇联、区慈善总会在全区开展“情系妇儿 温暖万家”活动,打造“慈妇”品牌,把党和政府的关怀、妇女组织、慈善组织的温暖送到困难妇女群众中。

  据介绍,镇海区妇联动员全区各级妇联干部开展“康乃馨”捐款活动,募捐到的5万元,全用于救助患“四癌”的困难妇女;组织区女企业家联谊会15名女企业家开展赴余救灾、贫困助学等爱心公益方面的捐助,两年来共资助8名贫困学生8万余元;区女企业家联谊会12名女企业家赴龙游县龙洲街道寺后中心小学参加爱心助学捐赠活动,捐赠10万元。

  两年来,区妇联、区慈善总会在“慈妇”活动中积极走访慰问贫困妇女、贫困残疾妇女儿童、“两癌”妇女等重点对象。在全区开展“三个一百”活动,慰问全区老妇女主任360人,送去慰问金14万余元;共向200名困境儿童发放约300册图书、学习用品200件;慰问贫困、“两癌”妇女家庭300户,送出“微梦想”慰问金10万元。

  同时,区妇联还成立“鹊桥仙”婚恋工作室,由20多人组成的“鹊桥仙”红娘志愿服务队,帮忙解决单身青年的“婚恋”难题。

  此外,区妇联还积极开展“海燕计划”,面向特殊儿童、家庭及残疾妇女,每年开展个案心理咨询、团队心理辅导等志愿活动,让“慈妇”活动关心到每个需要关爱的人。

  “让留守儿童、失独和低保妇女等感受到关怀和温暖,是'慈妇'活动的最终目的。”镇海区妇联的一位负责人说,区妇联联合区慈善总会将继续开展“慈妇”暖心行动,做强“慈妇”圆梦项目品牌,助推“厚德镇海”建设。

  来源:《大爱》杂志

[ 关闭窗口 ]