特别报道
让慈善理念融入企业哲学
http://nbcs.cnnb.com.cn   宁波慈善网   2017年05月19日

  ——记与爱同行的浙江宝成机械科技有限公司

  王卓荦

  浙江宝成机械科技有限公司作为国内最具规模的环卫机械生产企业之一,科技创新、回报社会是宝成机械一直坚守的品牌理念。

  2011年2月,浙江宝成机械科技有限公司慈善分会正式挂牌成立,建立企业慈善冠名基金500万元。自慈善分会成立以来,已累计各类善款267.87万元,其中用于救助困难环卫工人174.3万元,用于改善环卫工人工作条件捐赠环卫专用车40万元,及其他各类救助20.6万元。

  可以说,投身慈善事业六年有余的宝成有着一套自己的哲学体系,而且几年如一日地履行自己的企业社会公民的职责,这其中就包括了用心实践核心哲学、慈孝文化和公益原则三大理念。

  核心哲学

  几年来,宁波宝成一直坚定着“回报社会”这一核心企业理念,在它看来,企业必须将利益回馈于社会,尽企业的社会责任。

  黄先生是奉化市尚田镇环卫站站长,一直兢兢业业地为环卫事业奉献自己的力量,希望自己的努力能够或多或少地为社会带来益处。他是家里唯一的经济收入来源,是这个家的顶梁柱,但也是一名食道癌患者,“当我被查出是癌症时,我真的心灰意冷了,想到孩子还在上大学,我都不知道该如何面对以后的生活。”昂贵的医药费像一个无底洞,吞噬了黄先生一家本就微薄的积蓄,面对这一残酷的现实,黄先生的斗志一点点熄灭了。

  环卫工人收入低,凭一己之力难以解决贫、病、灾、难的情况时常存在。正是为了给这些困难环卫工人一个新生的希望,一次人道的关怀,宝成机械科技有限公司成立了“环卫工人扶困冠名基金”500万元。在得知黄先生的情况后,宝成机械慈善分会工作人员马上联系到当事人,当天就为他送去了3000元善款,并送上慰问品。虽然这些钱不足以治疗黄先生的病,但黄先生原本痛苦的脸上还是露出了久违的笑容。“每一份职业都是值得尊重的,环卫工人在有困难的时候,我们都应该帮他们一把,要让环卫工人在宁波体会到家的感觉。”公司慈善分会的工作人员表示,这项环卫工人扶困工作他们将尽心尽力做到最好,让更多的爱传递给环卫工人。

  慈孝文化

  宁波宝成的慈孝理念其实很简单,也是一个“双赢”的过程。在慈孝文化的浸润下,宝成机械为了更好地履行社会责任,于2011年正式设立“饮水思源、温暖感恩”——公司员工父母慈孝金。“我们设立‘父母慈孝金’,一方面是给困难工人一个更好的家庭保障;另一方面是想让更多的老人能过上相对好的生活。”当问及是什么想法促使企业设立“父母慈孝金”时,公司慈善分会工作人员的一番话,道出了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”既平凡又深刻的道理。据了解,宁波宝成为了让慈孝文化更好地生根发芽,传播慈孝美德,平均每月资助近60名员工的父母,平均每月支出14000元。

  在宝成,每位员工都是企业的一份子,是这个大家庭中独一无二的一员。企业对员工关心帮助,员工对企业尽职感恩。公司慈善分会每年年底都会对部分困难员工进行上门慰问,并送去慰问金和慰问品。

  楼益佩是宝成的一名老员工,公司1999年成立时他便加入,从事垃圾压缩机设备安装工作。但在2007年时被诊断出癌症,不得不告别这个工作了近10年的地方。“我已经病退了,照理说已经不是宝成的员工了,但公司一直关心着我,每年都给我送来慰问品,逢年过节来看望我,还邀请我一起参加党员旅游活动,我真不知道怎么感谢他们。”楼先生告诉笔者,刚离开公司的时候他总觉得心里少了什么,心情也一直不好,但公司对他的关心和老同事的安慰,让他逐渐开朗起来,因为他明白,虽然病退了,但自己仍然是宝成的一员。

  社会公益原则

  在宝成机械看来,企业的社会公益活动不是单纯的慈善事业,而是有目的的活动,它不仅能为慈善事业做出贡献,还能提高企业形象,构建人脉关系,将效益极大化。

  宝成慈善分会成立后,公司团结和引领广大干部、职工做好募集工作。公司职员积极响应“慈善一日捐”活动,不论多少,不分先后,纷纷献出自己的一份爱;在“5·12”汶川大地震时,公司全体员工自愿发起捐款,为受灾群众送去21500元爱心善款,公司党支部党员自愿捐出特殊党费1712元,转送地震灾区;2006年公司主动与贵州贫困学生结对助学,现在接受救助的两名同学宋太袖、韦坤强均已顺利毕业。

  事实上,宝成机械对慈善事业的付出已经得到了回馈:首先,企业由此彰显的社会责任感获得了积极的社会评价,被称之为“花的是小钱,办的是大事”;其次,培育了一批懂得“饮水思源、温暖感恩”的好员工;其三,员工对企业有了更深的归属感。建厂以来,在不少企业频遭“用工荒”打击的情况下,该厂的员工流动率几乎为零。显然,这样的结果顺理成章。工作在如此有爱的企业,没有谁会三心二意。

  多年来,浙江宝成机械科技有限公司给需要帮助的人不仅提供了物资上的支援,更为他们带去了家的温度,让更多人敢于直面生活,勇于战胜苦难,可以有所得、有所思,而后更坚定地去生活。正如该企业负责人所说,“我们不但要在生产上、经营上不断创新突破,在回报社会、参与慈善事业上也同样不能落后。”这样的企业,有爱,有“温度”,生活在企业的员工,会被爱包裹,被“温度”融化。相信这样的企业,也将带动更多有需要的企业投入进来,将回报社会的公益理念发扬光大,让更多人收益。

   来源:《大爱》杂志

[ 关闭窗口 ]